Министр финансов Александр Данилюк заявляет о намерении государственных властей продать национализированный «Приватбанк».

«После перехода этого банка в государственную собственность судьба государственных банков в банковском секторе довольно значительна. В планах государства нет быть владельцем такой большой доли в банковском секторе», – сказал он на пресс-конференции.

«Потому после того, как банк стабилизируется полностью, начнет реализовывать  стратегический план, государство планирует этот банк продать. И это создаст нормальные конкурентные условия на рынке. Продать на прозрачных условиях», – заявил министр финансов.

Эксперты, журналисты, аналитики, оппозиционные к нынешней мафии политики, в частности Мустфа Найем, Юрий Бутусов, Олег Гороховский, Роман Скрипин, Журналист Алексей Бобровников утверждают, что национализация ПриватБанка в нынешних условиях погубит экономику страны.

Коломойский в своем Фейсбуке написал:

«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет. Остальные подробности завтра», — заявил Коломойский.

После заявления Министра Финансов о продаже Привата после «докапитализации» не остается сомнений Государство Украина в лице олигархического синдиката Порошенко занимается рейдерством! Ведь даже наивному человеку понятно кому продадут банк за 1 гривну…