Сыр уже съеден. Крымская мышеловка для Путина — долгоиграющая

10 месяцев назад Все за сегодня Украина

Путин «проглотил» Крым, но аннексированный полуостров стал «мышеловкой» для главы Кремля.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

«Крым – отравленное яблоко. Крымская мышеловка для Путина – долгоиграющая. Сыр уже съеден, а мышеловка продолжает работать», — сказал он. «Путин Крым проглотил. Вопрос в том, поперхнется или не поперхнется», — добавил политолог.

Он убежден: пока Путин пользуется поддержкой внутри страны, «он может воевать в Сирии, завоевывать Крым и так далее».

В то же время Орешкин заметил: «Чем больше Путин гуляет по буфету, тем меню в буфете становится скуднее». В этом контексте он напомнил о результатах последних парламентских выборов в России, которые продемонстрировали снижение поддержки власти.

«Путин ведет страну к очередному циклу территориального раскола по аналогии с распадом Советского союза. Не могу сказать, что это будет скоро. Но он тратит ресурсы на внешнюю экспансионистскую деятельность, вместо того чтобы заниматься интенсификацией своего собственного экономического пространства, которое раньше или позже будет ослаблено», — сказал он.

Политолог предположил, что, «когда начнется общее крушение вертикали, тогда каждый побежит кто куда горазд. Куда победит Крым, я не знаю. В Турцию, в Украину или он захочет быть самостоятельной территорией, как какая-нибудь Абхазия? Это непредсказуемо. Это проблема стратегического долговременного планирования».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉