Рождественское печенье со специями. Рецепт

10 месяцев назад Все за сегодня Женщине

Рождественское печенье со специями. Этот рецепт рождественского печенья со специями я использую не первый год. Печенье с имбирем, корицей и другими специями является не только ароматным и вкусным, но еще и полезным домашним лакомством. Этим печеньем со специями можно украсить новогоднюю елку и тогда приятный аромат будет радовать вас на протяжении всех праздников. Автор Юлия М

рождественское печенье со специями

Рождественское печенье со специями готовится легко, быстро и приятно. Особое удовольствие доставляет вырезание фигурок с помощью новогодних форм и украшение печенья глазурью. Вырезать печенье и в последствии вешать на елку можно вместе с детьми. Дети будут рады поучаствовать в процессе приготовления рождественского печенья со специями.

Итак, рецепт рождественского печенья со специями:

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • мед — 150 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сода — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.

молотые специи:

  • душистый перец — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 десертная ложка

для глазури:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

  • Приготовление рождественского печенья со специями весьма простое.
  • Мед, специи и сахар смешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  • Добавить соду, после чего образуется пена. Гасить соду не нужно, так как она вступит в реакцию с мёдом.
  • Добавить масло и размешать до однородности.
  • Добавить муку, яйцо и замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм. Вырезать с помощью новогодних форм печенье.
  • Противень для запекания смазать маслом. Выкать печенье при 180 градусах 10-15 минут.
  • Рецепт глазури: взбить миксером до однородной пышной формы белок, добавить сахарную пудру и опять хорошо взбить.
  • С помощью кондитерского мешка или шприца украсить рождественское печенье орнаментом.

Рождественское печенье со специями на елку

Если вы планируете украсить рождественским печеньем елку, то следует сделать в нем дырочки еще до запекания. Лучше всего рождественское печенье будет смотреться на шпагате в качестве веревок, который станет красивым декором на елке.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Будет Майдан!

4 дня назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉