Запад фактически превратил Украину в свою колонию

10 месяцев назад Все за сегодня

Депутат парламента Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), член парламентской Комиссии по взаимодействию с ЕС Джахит Озкан (Cahit Özkan) прокомментировал Sputnik Турция решение ЕП о переносе введения безвизового режима для группы стран на апрель 2017 года.

«Европарламент демонстрирует свое давнее стремление к формированию зоны собственной гегемонии, пытаясь использовать для этого Турцию, Россию, Украину. После попытки государственного переворота 15 июля мы воочию убедились в том, что ЕП не является дружественной Турции структурой. Если бы попытка путча 15 июля в Турции оказалась успешной, сегодня, возможно, речь шла о предоставлении Турции права на безвизовый въезд турецких граждан, но при этом наша страна оказалась бы под полным контролем Запада, что мы видим в случае с Украиной.

Но Турция пошла другим путем, и из-за того, что она отразила предательскую попытку переворота, ей, несмотря на выполнение всех выдвинутых ЕС условий, права на безвизовый въезд турецких граждан не предоставили. Между тем, мы ясно видим, что ЕП, лишь для того, чтобы расширить сферу своего влияния и добиться стратегического превосходства над Россией, принял решение об отмене виз для Украины, которая необходимые для этого условия не выполнила.

Принимая это решение, ЕП руководствовался не тем, выполнила или нет Украина соответствующие условия, а тем, что она согласилась оказаться под экономическим, политическим, культурным контролем Запада в противовес России. РИА Новости Украина Евгений Котенко Безвиз. Обещанного семь лет ждут, считают в соцсетях Убежден, несмотря на то, что сейчас создается впечатление, что ЕС поддерживает и помогает Украине, в средне- и долгосрочной перспективе мир увидит, что Запад постарается сделать все, чтобы заставить Украину служить его политическим интересам.

Турция оказалась лишена возможности получить право на визовые послабления со стороны ЕС, поскольку всем народом выступила в защиту своих прав на политический суверенитет и государственную целостность. Ну, а Украине, как мы видим, подобное право предоставляется. Это шаг ЕП можно расценивать как награду Украине за признание западного контроля над собой», считает Джахит Озкан.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

7 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉