В данный момент ожесточенные бои идут между селами Калиновка и Логвинововблизи Дебальцево, где противник, пользуясь перемирием, разместил свой опорный пункт. Российско-террористические войска ведут массированный обстрел украинских передовых позиций.

К сожалению, есть информация о серьезных потерях. Минимум 5 человек погибло (1 погибший в 25-ом бате «Киевская Русь» и 4 в 54-й бригаде) и 18 ранено.

Бойцы 54-й бригады продолжают удерживать занимаемые позиции, стараются точно отвечать российским агрессорам.

Комиссаровка, 19.50 «Дом ходуном ходит…» путенские насыпают 120+ в направлении Троицкое-Светлодарск

Напомним, украинская армия понесла понесла сегодня большие потери в зоне АТО на Донбассе.

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

«У нас большие потери на Светлодарской дуге: 6 человек погибших и около 20 человек раненых. Возможно больше», — написал он.

Потери под Дебальцевом подтвердили и в штабе АТО.

«Пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье в бою на Светлодарской дуге. Об этомговорится в вечерней сводке штаба АТО.

«Начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применениемкрупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. Его намерения были вовремя разоблачены, начался бой во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения нанесли боевикам поражение», — заявили военные.

Разведка заявила, что потери боевиков составили около 20 человек убитыми и до 30 человек ранеными.

«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения: четверо бойцов получили легкие ранения и двое — средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», — заявили в штабе АТО.

 

Также напоминаем, что по данным информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), по состоянию на средину воскресенье, 18 декабря,на луганском направлении боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи Станицы Луганской, Словяносербска, Попасной и Троицкого. На донецком направлении враг открывал огонь по позициям сил АТО в районе Светлодарска, Торецка, Авдеевки, Песок, Красногоровкии Марьинки. На мариупольском направлении под обстрелы боевиков попали украинские военные вблизи Старогнатовки, Чермалыка, Талаковки и Широкино.