Об этом 18 декабря сообщает “Кавказский узел” со ссылкой на показания очевидцев.

Взрыв произошел на проспекте Путина. Также в центре города слышна стрельба.

В «Твиттере» пользователь с ником Петр Верзилов утверждает, что «сейчас проспект Путина пуст, людей нет».

В самом начале горожане могли слышать звуки автоматных очередей из района проспекта Путина и на соседних улицах. По сообщениям местных, выстрелы очень напугали их, из-за чего он вмиг стал пуст.

Взрыв на проспекте прогремел приблизительно в 15:50 по московскому времени.

После него перестрелка между террористами и правоохранительными органами в центре города продолжилась.

«Четверо полицейских убиты участниками нападения на сотрудников полиции в Грозном, в городе объявлен план “Перехват”, сообщил “Кавказскому узлу” источник в силовых структурах. Силовикам, по их данным, удалось заблокировать группу боевиков в Старопромысловском районе.

Сегодня источник “Кавказского узла” сообщил об обнаружении в поселке Катаяма тела сотрудника Старопромысловского ОВД, убитого участниками нападения на сотрудников полиции. В городе силовики ищут три группы боевиков численностью до 16 человек, сообщил источник.

Вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика и еще двое госпитализированы с ранениями. Личности троих убитых уже установлены.

По словам источника в силовых структурах региона, сегодня в ходе боестолкновения в Грозном были убиты трое полицейских. Тело еще одного полицейского было обнаружено в поселке Катаяма, напомнил источник.

Таким образом, по словам источника в силовых структурах, в Грозном участниками нападения на полицейских были убиты четверо сотрудников полиции. “В Грозном объявлен план “Перехват”, ведется розыск двух автомобилей — черной “Приоры” и “ВАЗ-21099” светло-зеленого цвета”, — сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в силовых структурах.

При этом источник добавил, что в Старопромысловском районе Грозного блокирована группа боевиков численностью до четырех человек. Боевики находятся в частном доме в поселке Карпинка, сообщил источник.

Источник в силовых структурах также подтвердил информацию о том, что в числе нападавших на сотрудников полиции в Грозном была девушка. Об этом ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Раненная девушка находится в Девятой горбольнице Грозного. Ее зовут Мадина, ей ампутировали ногу”, — сказал источник в силовых структурах.