Работа «ПриватБанка» может быть приостановлена

10 месяцев назад Все за сегодня Украина

Работа одного из крупнейших в Украине банков «ПриватБанк» может быть приостановлена не больше, чем на несколько дней.

Об этом в своем блоге на «Обозревателе» написал шеф-редактор издания Орест Сохар.

Он напомнил, что вопрос о национализации банка могут обговорить вечером в воскресенье, 18 декабря.

«Однако, это лишь один из сценариев, поскольку многие советуют нашим главам провести эту процедуру в пятницу, после принятия в первом чтении бюджета, кроме того, 23 декабря — дата, гораздо удобнее с точки зрения календаря платежей», — подчеркнул Сохар.

Он отметил, что на должность топ-менеджера «ПриватБанка» рассматривают кандидатуру его нынешнего руководителя Александра Дубилета.

«Дубилет, во-первых, знает все лазейки банка, и, во-вторых, это для него хорошая возможность смягчить уголовную ответственность за доведение банка до такого состояния, ведь нарисовалась дыра в 140 млрд. грн, и возникла она не сама по себе, а в том числе — и через инсайдерское кредитование», — написал Сохар.

Он добавил, что в Министерстве финансов специалиста, который бы на необходимом уровне смог управлять банком, нет. Поэтому рассматривается кандидатура банкира Юрия Блащука, а также еще один вариант — передача в управление международной компании. Но на данный момент решение принято в пользу действующего топ-менеджера.

Также, по информации источников, в банк могут зайти и иностранные представители, по крайней мере – в его правительство.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉