Итак, в Пальмире произошла очередная передача вооружений для ИГИЛ. В принципе, регулярность этих мероприятий такова, что можно было на это уже и не обращать внимания, но оно таки было обращено. На этот раз – американцами. На самом деле, эта акция вооружения ИГ имела серьезное отличие от предыдущих. Здесь было другое качество вооружений. Как сообщают наблюдатели, в ходе предыдущих акций, ИГ уже получил крупную партию ПЗРК Игла и Верба, кроме того, они получили внушительную партию ПТРК российского производства. Как бы Владимир Путин не рекламировал «военторг», а получение боевиками такого оружия не может остаться не замеченным. Тем более, что ССО официально получили партию ПТРК «Тоу» через Саудовскую Аравию. Рияд не сильно оглядывался на то, какой резонанс это получит, а вот Москве – не все равно, ибо санкции и все такое. Поэтому, появление у ИГ новых видов вооружений следовало както оправдать.

Путин всегда действует волнами. Сначала он пробует пропихнуть какую-то подлость, и если она удается, начинает пользоваться этой брешью в полный рост. Самая первая передача оружия, исполненная армией Асада для ИГ осталась без реакции и даже комментариев. Путин это запомнил и теперь поставки идут полным ходом, но через вот такие замысловатей схемы. Теперь, кроме ПЗРК, боевики располагают зенитными самоходками Шилка и ЗРК С-125 «Печора». Это довольно старое оружие и вряд ли представляет серьезную опасность для современных боевых самолётов. Но дело не в этом, а в том, что теоретически ИГ может обстреливать цели на высотах 10-29 км, недоступных для Иглы или Вербы. То есть, закладывается возможность сбить что-то в этом диапазоне высот и свалить вину на ИГ. Именно на это обратили внимание американские военные и уже прошли сообщения о том, что конвой с частью захваченных вооружений в Пальмире был накрыт авиацией США. То есть, Штаты уже вынуждены подчищать за Путиным вот таким образом.

Эта версия тем более убедительна, что тоже самое, но в районе Дамаска, примерно в это же время сделали израильтяне. Они накрыли конвой Хезбаллы, который загрузился компонентами ЗРК С-300 и взял курс на Ливан. Мы имеем очень веские сомнения в том, что акция передачи Хеболле зенитно-ракетного комплекса Асад мог провести без согласия Москвы. Скорее всего, все происходило с точностью до наоборот. Москва, руками сирийцев, пыталась передать С-300 в руки террористов.

К этому следует добавить и то, что за последний год Москва очень сблизилась с курдской рабочей партией и ее боевым крылом. Собственно, в провинции Алеппо, иранцы, палестинцы, асадовцы, курды и россияне, действовали согласованно и под единым руководство российского командования в Сирии. Это значит, что и курды получили свою часть военных ништяков, производства РФ.

Из этого складывается впечатление, что истинной целью создания базы Хмеймим является прикрытия базы перевалки оружия, которое приходит воздухом прямо на базу или морем, через порт Тартус. Туда приходит то, что потом должно расползтись по всевозможным террористическим организациям и группировкам. Путин усиленно накачивает регион тяжелым вооружением и раздает его самым отчаянным головам. Именно поэтому ЦАХАЛ работает в режиме мусорщика, а его авиация наносит регулярные удары по конвоям, загруженным оружием для радикальных палестинских, курдских и прочих группировок. Именно это и прикрывает авиация и ПВО РФ. Атаковать же авиацию Израиля опасно по двум причинам. Во-первых, та обязательно поставят задачу уничтожения не только С-400, но и всей базы Хмеймим и правильно сделает. Во-вторых, российский С-400 может отстреляться на большом расстоянии и не достичь цели. Может оказаться, что еврейские системы РЭБ эффективно купируют возможности российских ракет и тогда, по российской оборонке будет нанесен смертельный удар.

Посему, потерянные вооружения просто списываются, а убытки ложатся на карманы российских налогоплательщиков. Перефразируя знаменитое выражение маршала Жукова: россияне еще кошельки нарожают.

И вот за всем этим, вырисовывается главная цель Путина, которую он проигрывает в разных местах и разными способами. Вспомним, Обама правильно ответил, что Россия не производит ничего, что бы она могла продать. В сущности, РФ это – отсталая страна с яркой тенденцией к деградации. Есть подозрение, что Путин это прекрасно понимает, как понимает невозможность хотя бы сокращать разрыв во всем, с развитыми странами. Наверняка он уже понял, что искусственными маневрами можно только приостановить неизбежное падение цен на то, чем способна торговать Россия и последствия, неизбежные для этой ситуации, наступят быстро и ли очень быстро, но наступят – обязательно.

Стремительно нарастить свой научный и технологический потенциал не получится. Все подобные мероприятия происходили исключительно при действенном участии Запада. Без этого, Россия в лучшем случае – стагнировала, а обычно – начинала деградировать. Все помнят, кто именно двигал реформы Петра 1. Промышленный подъем перед Первой Мировой был обеспечен инвестициями и переносом технологий промышленниками из Англии, Франции и Ирландии. Если бы не мода менять названия городов, то и сейчас вместо Донецка, стояла бы Хьюзовка. В этом смысле, нынешние злобные заявления в адрес Запада, звучали бы не просто комично, но и прямо попахивали бы клиникой. Ибо проклинать тех, кто основал город, из которого он шлет проклятия – вершина дебилизма.

Из этого следует, что сравняться с остальными странами Россия может не благодаря собственному росту, а благодаря их стремительной деградации. Основой этого процесса может быть хаос. Именно хаос является ключевым словом, описывающим цель Путина. Всё и все, кто могут нести хаос – полезны Путину и нынешней РФ. Все помнят волну беженцев в Европу, которые несли хаос. Хаос несет наша Гадя, хаос несли те атаки хакеров, которые вскрыли электронную почту Клинтон.

Отдельная категория – вооружение террористов. Ими даже ненужно управлять. Достаточно выгрузить партию оружия, и они начинают действовать. В хаос погрузился Йемен, хаос носится над землей Ирака, где и зародился ИГИЛ, теперь хаос захлестнул Сирию и Путин не оставляет надежд выпрыснуть все более мощное оружие в районы Ливана и Сирии, на границе с Израилем. Если к террористам попадет хотя тот же самый ЗРК С-125 «Печора», то хаос пойдет дальше. Мы его наблюдали во всей красе, когда к террористам в Лугандон был переброшен ЗРК Бук. Если американцам не удалось уничтожить С-125, то следует ожидать новых крупных авиакатастроф со сбитыми авиалайнерами и долгих расследований того, кто именно их сбил. Если Хезболле удастся довезти и развернуть С-300, который она уже несколько раз пыталась вывезти, то под угрозу станет все, что взлетает или садится в международный аэропорт Бен Гурион. При этом, можно будет спихивать вину на самых неожиданных персонажей. Тем самым, рушится система безопасности, например – полетов и полностью дискредитируются международные институции расследования подобных происшествий. Чем более чудовищные преступления совершает Путин и его сателлиты, тем больше проявляется неспособность международных организаций адекватно реагировать на подобные вещи. Просто задумаемся на минутку, поверят ли жители Алеппо, Идлиба и других растерзанных городов в то, что ООН или кто-то еще может вмешаться и прекратить бойню? Это плодит ненависть и ответное насилие, умножая хаос.

Мы считаем, что Путин и его единомышленники четко поняли, что строить – тяжело, а рушить – куда легче. Главное – знать, как и куда бить. Они решили, что бить открыто – опасно, а исподтишка – можно и нужно. Проблема Запада в том, что все его концепции безопасности строятся на защите чего-то конкретного. Они заточены под то, чтобы отразить конкретный удар на конкретное место. Путин же не наносит таких ударов. Он бьет рядом и сеет хаос. Он ждет, пока хаос захлестнет противника, и он сам скатится до скотского уровня России. Именно это Обама и пытался донести на своей последней пресс конференции.

Пишет:  anti-colorados