Исследователи заявляют, что при отсутствии срочных мер уже к 2050-му можно ожидать роста температуры воздуха приблизительно на 2 градуса.

Передает gogetnews

В рамках конференции, состоявшейся в Оксфорде, климатологи рассказали, что планета уже стала горячее на 1 градус, а спустя 10 лет показатель прироста может увеличиться на 50%. Отметим, что в мире начали регистрировать рост частоты стихийных бедствий с 1990-го года. Среди различных катаклизмов выделяют: засухи, лесные пожары, наводнения, штормы. Эксперты заявляют, что все это является прямым либо косвенным следствие глобального потепления.

Если не понизить уровень углекислого газа, попадающего в атмосферу, то критическая отметка может быть достигнута раньше прогнозируемого срока. Наибольшее беспокойство вызывает возможность прохождения точки невозврата. Природные катаклизмы указывают на то, что стартовала первая фаза существенных корректировок климата планеты. Отметим, что лето текущего года оказалось наиболее жарким за всю историю регистрации данного показателя. Теперь эксперты опасаются, что в 2017-м году будут поставлены новые рекорды.