Финансовый эксперт Андрей Онистрат считает, что в случае национализации «ПриватБанка» у государства появится вопрос – что делать с этим финансовым гигантом и как им управлять.

В случае национализации «ПриватБанка» его могут объединить с другим государственным финучреждением «Ощадбанком». Такое предположение озвучил финансовый эксперт Андрей Онистрат в эфире «Громадського».

«У государства появится вопрос – что делать с этим финансовым гигантом и как им управлять. И наверняка его надо будет объединять со «Ощадбанком», потому что и один банк государственный, и другой – тоже в таком случае станет государственным. И они оба розничные», – отметил эксперт.

По мнению Онистрата, сейчас трудно сказать, как будет происходить национализация «ПриватБанка» и будет ли она происходить вообще.

«Сейчас не понятно, о чем договариваются в «ПриватБанке», в Нацбанке, на Банковой», – заключил он.

Кабинет Министров Украины на заседании 16 декабря внес изменения в порядок национализации коммерческих банков. Начиная с октября в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации «ПриватБанка». В финучреждении эту информацию опровергли и назвали фейком.