16 декабря, в прямом эфире Шустер LIVE Михеил Саакашвили рассказал, как оборонным ведомством страны закупаются двигатели для БТР из Молдовы по тройной цене

 

Двигатели для БТР-80 покупаются у предпринимателя-немца по фамилии Набиев, который торгует подержанными автомобилями. Он является главным посредником покупки большой партии оружия «Укрспецэкспорта».

По схеме, озвученной Михеилом Саакашвили, посредник покупает в Молдове партию двигателей для БТР явно не местного производства за 5725 евро за штуку, а затем, через 4 дня, перепродает их Украине уже по 15 тысяч евро за единицу.

Официально Украина приобретает данную технику из Германии. Груз пересекает границу в Одесской области, грузоотправителем указана Молдова.

Озвученные Саакашвили суммы «откатов» поражают! Также были названы лица, причастные к данным махинациям, которые зарабатывают на крови украинских солдат и продолжении войны. В частности была озвучена фамилия бывшего бизнес-партнера Президента Украины Петра Порошенко Олега Гладковского, который на данный момент занимает пост первого замсекретаря СНБО, также является владельцем офшорной компании TECKFORD INVESTMENTS FINANCIAL CORPORATION.