Беглый депутат Александр Онищенко заявил, что президент Петро Порошенко,  использует те же схемы подкупа, что и Виктор Янукович, однако, в отличие от своего предшественника, «гребет все под себя». По мнению Онищенко, даже войну на Донбассе Порошенко использует для своего обогащения, потому что все контракты заключают приближенные к нему организации.

Об этом Онищенко рассказал в интервью «Апострофу».

«У Порошенко уже тоже есть своя «семья» и она значительно хуже, чем при Януковиче. Понимаете, Янукович давал людям возможность работать и зарабатывать. У него работала схема 50 на 50. Порошенко же никому ничего не дает. У него задача – все у всех забрать, чтобы ни у кого денег не осталось. И чтобы никто, не дай Бог, не смог сформировать какую-то оппозицию по отношению к нему. Он страшный параноик и всего боится, поэтому уничтожает банки, крупный и средний бизнес», — утверждает Онищенко.

«Я думаю, что Порошенко будет президентом еще недолго, надеюсь, весной его уберут. Крайне необходимо, чтобы это произошло. Народ понимает, что он — не президент, а коррупционер и бизнесмен. Он все гребет под себя, везде его люди. Ходят слухи, что Порошенко, глядя на свой рейтинг, уже не верит, что пройдет на второй срок и готовит под это дело Луценко», — допускает нардеп.

Онищенко уверен, что Порошенко закончит хуже Януковича.

«Януковичу было хоть куда бежать, а куда бежать Порошенко – не ясно. Я думаю, что в России его точно не ждут, в Америке тоже. Порошенко пошел по стопам Януковича, только разница в том, что Янукович добился этого в течении пяти лет, а Порошенко более умный, ему хватило два года», — подытожил Онищенко