Чиновники из Минобороны Украины подозреваются в закупке непригодных для эксплуатации вертолетов, которые предварительно были проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество.

Об этом сегодня сообщает Генпрокуратура. Передает elise.com.ua

«В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Минобороны, для Вооруженных Сил Украины закуплены вертолеты, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению», — говорится в сообщении.

При этом, как отметили в ГПУ, должностными лицами воинской части указанные вертолеты приняты к эксплуатации.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы министерством данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. Указанными действиями государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн, сообщили в ГПУ.