Семье первого заместителя начальника Главного управления ДФС в Киеве Николаю Ильяшенко принадлежит впечатляющее количество имущества на десятки миллионов гривен, ценные украшения и наличные деньги.

Николай Ильяшенко всю жизнь служит государству: работал в налоговой милиции, возглавлял налоговые инспекции нескольких районов столицы, Борисполя и Вишневого. Материальное положение заметно улучшилось уже при президентстве Виктора Януковича. Львиную долю имущества семья приобрела в течение 2011–2014 годов. В целом же семье Ильяшенко принадлежит 11 квартир и коммерческие площади на тысячу квадратных метров.

В разгар противостояния на Майдане жена налоговика Татьяна Ильяшенко купила поместье в пригороде Киева. Дом в закрытом коттеджном городке на 330 квадратных метров. Успешные соседи, тишина и безопасность. Эксперты оценивают такую недвижимость в 10 миллионов.

В селе Гора, рядом с аэропортом Борисполь семья имеет также земельные участки. В конца 2014 года Татьяна Ильяшенко получила своеобразный подарок под елку – ей в пользование отдали 24 сотки рекреационной зоны в лесу на 30 лет. Именно этот участок в лесу соседствует с семейным имением Ильяшенко. И хотя в ответе лесхоза говорится, что земля выделялась для культурно-оздоровительных целей, на самом деле – для улучшения жилищных условий уважительной семьи.

Еще 25 соток недалеко от участка принадлежат Николаю Ильяшенко. Землю чиновник также приобрел в 2013 году.

В холодное время года семья Николая Ильяшенко живет в апартаментах на левом берегу столицы – в одной из лучших новостроек левобережья, которая находится близко к Днепру и с видом на Лавру. Площадь квартиры – более 200 квадратных метров. Аналогичные объекты в этом доме продаются по цене от 10 до 13 миллионов гривен. Квартира оформлена на жену Николая Ильяшенко.

О том, как на государственную зарплату купить столько недвижимости, когда успешная жена подает убыточные декларации, и какие еще квартиры принадлежат семье налоговика (в том числе в аннексированном Крыму), которые он не указал в своей декларации – смотрите в расследовании журналистов.