Кто они – мужчины и женщины?

10 месяцев назад Все за сегодня

«Между женщиной – мужчиной,
Много лет идёт «война».
Между слабостью и силой…
Лишь любовь у них одна».

Условная «война» между полами в обществе происходит, видимо, с тех пор, как природа наконец-то сформировала две особы, раздельное существование которых исключалось. А общество из этих особ разделилось (по половым признакам) на две части, которые, однако, само осталось единой структурой. Вот так (для интересующихся вопросами философии) понимается и проявляется один из законов диалектики (развития) – закон единства и борьбы противоположностей. 

И сколько бы ситуаций не исследовалось, возникающих между сильным полом и слабой половиной человечества, данная закономерность будет постоянно прослеживаться. А ситуаций складывается миллиарды (исходя из количества населения на планете Земля), и все они вызывают интерес своей непосредственностью и отражением личностных качеств. Интересны и своеобразны отношения мужчины и женщины в любом возрасте.

Какие отношения складываются по ходу взросления?

В юношеском и молодёжном периодах наблюдаются взрывные приливы обожания, влюблённости и проявления собственнических наклонностей. Только ему (ей) она (он) отныне и навеки принадлежит. И взаимно эту принадлежность, подсознательно, пара проявляет и подтверждает. Но очень болезненно происходят разлуки и расставания.

«Меркнет дневное светило,
Не видно яркой луны,
Пока не расстались – прекрасно всё было;
И чьей же в этом больше вины?»

Но больше «вины» всегда приходится на его плечи, сильные и выносливые. Она, в умении обвинять своего бывшего возлюбленного во всех грехах и возлагать на него причины всех побед, за прошедшие столетия «обошла» свою «половинку» значительно и убедительно. Ещё более этот синдром начинается проявляться после нескольких лет замужества. Но аспект замужества исследован и обговорён уже миллион раз и набил читателям солидную оскомину.

Известно, что мужчины, в силу обстоятельств и множества причин, живут меньше своей рождённой природой слабой половины. Казалось бы, что забота друг о друге, внимательность и понимание должны возрасти, стать основной линией поведения. Но жизнь обильно показывает худшие варианты.

Может быть причина в том, что становясь всё старше, большинство мужчин, известно, утрачивают свою сексуальную способность. И, как правило, отношения оказываются похожими уже на поведение двух враждебных служб: разведки и контрразведки. Отслеживание, «откапывание» мелочей, приравненных к уликам, и прочие шпионские методы взяты на вооружение. Не исключаются «оперативные» комбинации с элементами провокаций.

Но встречаются и приятные встречи. Им уже за пятьдесят, а ведут себя как молодожёны. Волшебный внутренний свет, исходящий от них, скрывает возрастные изменения на лице, коже и даже в походке. Видишь их, мужчину и женщину, и без объяснений понятно: они живут любовью, они любимы.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉