Клюев: За кровавыми событиями на Майдане стоят Турчинов, Парубий и Пашинский

10 месяцев назад Все за сегодня

Глава администрации экс-президента Украины Андрей Клюев в российском суде заявил, что главными организаторами событий на Майдане в 2014 году являются глава СНБО Александр Турчинов, спикер ВР Андрей Парубий и нардеп Сергей Пашинский.

Об этом он сказал в Дорогомиловськом суде Москвы при рассмотрении иска экс-регионала Владимира Олийныка о признании событий 2014 года в Украине «государственным переворотом», передает ТАСС.

«Знаете, у нас есть на Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, его все называют «кровавым пастырем». Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а затем стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий — как комендант «майдана», — сообщил Клюев.

Все остальные, по его словам, «использовались уже потом — (Арсений) Яценюк, (Олег) Тягнибок и (Виталий) Кличко».

Причем, Клюев заявил, что «их использовали втемную, как и «Правый сектор» использовали тоже втемную».

«Правый сектор», по словам Клюева, сначала задерживал снайперов, «которые и в мирных стреляли, и в органы».

Клюев также заявил, что Пашинский «завез две группы снайперов — одну из Грузии, другую из Прибалтики».

В подтверждение своих слов Клюев сослался на так называемый протокол допроса одного из снайперов «грузинской группы», который составили члены «Правого сектора», задержавшие его.

«Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал «Правый сектор» и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у «Правого сектора», — рассказал Клюев.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉