Газпром начал угрожать всей Европе

10 месяцев назад Все за сегодня Экономика

В Газпроме считают, что если Нафтогаз не будет покупать топливо до конца зимы, то у Европы могут быть проблемы с газом.

Заявление главы НАК Нафтогаз Украины о том, что компания не будет до конца зимы покупать российский газ, если Газпром не подпишет дополнительное соглашение, говорит о рисках транзита по территории Украины в Европу.

Об этом заявил глава российского газового монополиста Алексей Миллер. Передает Лига Новости 

Глава Газпрома считает, что сейчас у Украины минимальные запасы газа в ПХГ. По его словам, это усиливает риски транзита газа в страны Европы.

«Это говорит о тех рисках, которые существуют для прохождения транзита через территорию Украины. На сегодня проблемы с наличием газа в подземных газовых хранилищах. Они закачали газа меньше всего, чем за всю свою историю», — отметил глава Газпрома.

Также он считает, что на европейском рынке растет спрос на российский газ. «Газпром установил рекорд поставок суточных на европейский рынок — 614 миллионов кубометров газа. Это дополнительная нагрузка на газотранспортную систему Украины», — отметил Миллер.

На этой неделе Миллер предупреждал о рисках для транзита газа в Евросоюз через территорию Украины. Тогда он увязал это с тем, что Хозяйственный суд Киева принял решение об антимонопольном штрафе Газпрому на общую сумму 171,8 млрд грн (около $6,8 млрд): Украина может направить исполнение этого решение на несанкционированный отбор транзитного газа, объясняя это принудительным взысканием штрафа, заявлял он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

12 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉