Как поступают настоящие патриоты – президенты своей страны.

Пишет © Владимир Батищев

Штаб избранного президента США Дональда Трампа подтвердил, что пресс-конференция, на которой республиканец должен рассказать о вопросах бизнеса, перенесена на январь 2017-го.

Избранный президент США Дональд Трамп принял решение уйти из бизнеса и сосредоточиться на деле государственного управления. Об этом сам республиканец сообщил в Twitter.

Далее он пояснил, что по закону делать этого не обязан, однако считает важным сделать такой символический шаг. «Уже составляются документы, которые полностью выводят меня из бизнеса. Президентство — куда более важная работа!» — подытожил политик.

У нас же Петр Порошенко, который по Конституции обязан продать свой бизнес, уже половину президентского срока находится в процессе как бы продажи (управления) слепому трасту. Страна была шокирована декларацией Петра Порошенко, в которой он указал себя владельцем 104 предприятий и ряда оффшорных компаний.

Причем он сразу, еще до оглашения ЦИК результатов голосования, заявлял, что он никогда не продаст 5-й канал. Тут возникает несколько риторических вопросов, которые никогда не будут обсуждаться в эфире журналистами олигархических СМИ:

1. Должен ли нести ответственность председатель Конституционного суда, который в Верховной раде заявил, что все требования к претенденту на президентский пост выполнены?

2. Продаст ли Петр Порошенко до конца своего президентского срока свой бизнес?

3. Хватает ли у Петра Порошенко времени на ведение государственных дел, когда имеешь такую бизнес — империю?

Есть еще один замечательный вопрос, на который один молодой человек, раздавая предвыборную агитацию другой партии во время президентских выборов, сказал следующее:

« В Украине президент фактически является монархом, так как у него в подчинении все силовые структуры. И если он не захочет добровольно покинуть свой пост, то народу опять придется браться за оружие и революционным путем менять власть. Поэтому, я считаю, что в Украине президент не должен быть верховным главнокомандующим»
.

И я с ним полностью согласен. Вряд ли Ангелина Меркель и Тереза Мэй, может лично возглавить руководство вооруженными силами своих стран в случае военной опасности.

Пора отойти от российской совковой ментальности, где все только и молятся на царя.

Предполагаю, что не случайно были проведены социологические исследования после подачи деклараций чиновниками. Вполне логично выглядит желание сделать соответствующие замеры электорального поля. И здесь вполне возможно Петра Порошенко ждал неприятный сюрприз.

Люди, которые отказывались голосовать за него, объясняли свое решение следующими доводами:

1. Зачем Петру Порошенко быть президентом при таком сказочном богатстве.

2. Петр Порошенко публично демонстрирует неуважение к Конституции, народу Украины, что другими чиновниками возводится в ранг политики правового нигилизма.

3. Украине не нужен президент, который только обещает, но ничего практически не делает по борьбе с коррупцией и который провалил кадровую политику в вооруженных силах.

И если оппозиционные партии возьмут за основу эти доводы в своей очередной президентской кампании, то второго срока Петру Порошенко явно не видать.

А из политиков – тяжеловесов, которые способны на равных противостоять Петру Порошенко на сегодняшний день является только Юля Тимошенко.

Вот с ноября месяца в СМИ началась истерическая травля Юли Тимошенко как агента Кремля, самого главного шатуна, просто шатунбандфюрера, которая раскачивает лодку.

Даже народный депутат от фракции «Самопомощи», глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции с просьбой проверить соответствие образа жизни руководителя фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко ее доходам, указанным в электронной декларации.

Об как бы независимых политологах, депутатов от Народного Фронта, БПП я уже просто молчу.

Поэтому, я считаю, что именно Петр Порошенко первым уже начал президентскую кампанию. Это вовсе не означает, что у меня нет вопросов к Юлии Тимошенко.

Теперь к вопросу о том, кто раскачивает лодку. Небольшая информация, которая никогда не будет осуждаться в олигархических СМИ

В 2014-2015 годах больше 34 тысяч украинцев обратились в страны Европейского Союза с просьбой предоставить убежище. За первые шесть месяцев 2016 года в Германии заявления на получение убежища подали 1474 граждан Украины.

Украинцы вошли в семерку лучших организаторов контрабанды мигрантов в ЕС. Количество Украинцев, которые помогли мигрантам переправиться в страны Евросоюза, выросло в 2,5 раза за восемь месяцев 2016 года.

И кто-то слышал какие-либо комментарии по этому поводу Гройсмана, Климкина и Авакова?

Так, если мы считаем, что в Украине есть демократическое общество, то почему столько граждан просят убежище? Поэтому, вполне можно понять обеспокоенность правительства Нидерландов по поводу возможной волны украинцев в ЕС. Предполагаю, что у них есть полная информации о массовом наводнении Польши украинцами в поисках заработка.

В заключение, хочется поблагодарить Бога за то, что нет 300 голосов депутатов, за закон по децентрализации, при принятии которого у Петра Порошенко была бы абсолютная власть, которая не снилась даже Януковичу.

Остается еще один риторический вопрос — Петр Порошенко гарант чего в Украине?