По словам украинского посла, повальная коррупция в стране не является причиной для отказа ЕС предоставить Украине безвиз. По крайней мере такой вопрос не поднимался европейской стороной.

ЕС не рассматривает коррупцию в Украине как условие для приостановки безвизового режима, заявил украинский посол в Италии Евгений Перелыгин.

Сегодня Европарламент одобрил механизм остановки безвиза, согласно которому он может быть приостановлен в случае большого роста нелегальной миграции, недостаточное сотрудничество в вопросе реадмиссии мигрантов или угрозы безопасности ЕС.

«Нет, такое мне неизвестно (приостановка из-за регресса в коррупции, — ред.). Во время нашего общения итальянские партнеры все время поддерживали предоставление безвизового режима. Проблема коррупции, которая действительно существует, ни разу не поднималась на двустороннем уровне как возможная предпосылка, чтобы потом отменить безвизовый режим», — сообщил посол.

Он отметил, что после того как Европарламент одобрил механизм приостановления безвизового режима, все технические параметры, которые требуются для ввода в действие договоренностей о предоставлении безвиза для Украины, будут согласованы уже в январе-феврале.