Среди многих владельцев частных домов отопительные приборы торговой марки Ferrolli пользуются огромным спросом. В первую очередь это объясняется многообразием ассортимента, который предлагает этот бренд. В нем встречаются котлы, работающие на любых видах энергоносителей: газу, электричестве, твердом топливе. Они бывают настенные и напольные, с естественной и принудительной тягой и циркуляцией. Также среди продукции данной торговой марки можно подобрать бойлеры, горелки, радиаторы и прочее. Чаще всего покупают приборы для обустройства отопительных систем, особенно если речь идет о частном доме. Подключение котла Ферроли зависит от массы нюансов: это и тип топлива, и конструкция, и вид тяги, и многое другое.

Установка газового котла Ferrolli 

Отопительные агрегаты данного бренда, работающие на газу, примечательны своей простотой использования. Они практически не требуют вмешательства со стороны пользователя – достаточно лишь настроить нужный температурный режим и наслаждаться теплом. Однако прежде чем установить котел данного типа, придется получать разрешение коммунальных служб, подавая проект в Горгаз. Также есть некоторые требования к помещению. Оно должно:

  • Быть хорошо проветриваемым
  • Соответствовать по площади мощности прибора
  • Иметь дымоходных вывод (в зависимости от типа прибора)

Если вы выбрали газовый котел Ферроли, схема подключения будет довольно простой: к нему подводится труба подачи природного газа и подключается водопровод на подачу и обротку. Для моделей, имеющих также опцию бойлера, подводится еще и водяной контур.

Установка котла Ferrolli на твердом топливе

В нынешнее время для многих наиболее оптимальным вариантом является установка твердотопливного котла в частном доме. Это связано с тем, что данный вид отопления более экономичен, чем использование газа и электричества, сильно подорожавших за последние годы. И среди приборов данного типа товары торговой марки Ferrolli весьма популярны. Они экономно расходуют горючее, имеют немало полезных опций и представлены в широком ассортименте. К тому же, выполнить их подключение довольно легко, с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно.

Плюс монтажа котла Ferrolli на твердом топливе в том, что он не требует разрешения коммунальных служб. В целом же, требования к помещению для устройств данного типа почти идентичны, что и при подключении котлов, работающих на газу: хорошая вентиляции, соответствие по мощности площади, дымоход. Также для них нужно обустроить фундамент по периметру. При этом весомым нюансом в дальнейшей работе прибора является то, насколько грамотно выполнена обвязка твердотопливного котла.