Открылись новые сенсационные материалы о том как лично Путин топил за Трампа уничтожая Клинтон

Представители разведки США считают, что президент РФ Владимир Путин лично участвовал в скрытой кампании по вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на старшие должностные лица американской разведки.

Два представителя разведки, у которых есть прямой доступ к информации, заявили, что новые разведданные показывают, что Путин лично руководил тем, как украденные в результате взлома данные демократов просачивались в СМИ или использовались иным образом. Эта информация пришла из дипломатических источников и шпионов, работающих на союзников США.

Один из источников заявил, что цели у Путина были многогранными. По его словам, то, что начиналось как «вендетта» против Хиллари Клинтон, трансформировалось в попытку показать коррупцию в американской политике и отвернуть от США ключевых союзников, демонстрируя им, что нельзя больше рассчитывать на Америку как на надежного мирового лидера.

NBC напоминает, что в октябре 2016 Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак, с помощью которых Кремль пытался «вмешаться» в выборы президента США.

Теперь, по словам сотрудников разведки, у США есть весомая информация, связывающая Путина с этой операцией. Они использовали термин «высокий уровень доверия, который подразумевает, что информация является практически неопровержимой.

Телеканал сообщил, что комментариев от ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки получить не удалось.