За прошедшие сутки российско-оккупационные войска на всех направлениях, из запрещенных Минскими договоренностями вооружения, обстреляли наши позиции 18 раз.

По информации пресс-центра штаба АТО, на Мариупольском направлении из минометов различных калибров оккупанты вели огонь по украинским позициям в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое и Водяное подверглись обстрелам из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Красногоровке и Новотроицкому огонь также вел снайпер.

На Луганском направлении боевики из минометов обстреляли Крымское и Троицкое. Под огонь гранатометов различных систем попали Попасная, Лопаскино и Станица Луганская.

На Донецком направлении из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли Авдеевку. По Луганскому, кроме крупнокалиберных пулеметов, прицельный огонь вел снайпер.

Дважды боевики открывали огонь — со стрелкового оружия по Майорску, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по Крымскому.