Мы ударим по России, и ударим сильно — сенатор республиканец

10 месяцев назад Все за сегодня

Влиятельный член сената США от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что его электронная переписка в ходе предвыборной кампании была взломана хакерами из России.

В интервью Си-эн-эн Грэм также сказал, что, по его мнению, именно россияне взломали серверы Национального комитета демократов (DNC) и в целом пытаются “дестабилизировать демократию по всему миру”.

Российские власти последовательно отрицают все более детальные обвинения в причастности к хакерским атакам в ходе американской предвыборной кампании.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее также отмахнулся от доклада ЦРУ, в котором утверждается, что российские хакеры пытались повлиять на ход кампании в интересах кандидата-республиканца.

В четверг он снова написал об этом в “Твиттер”: “Если Россия или кто-то еще занимался взломом, почему Белый дом столько ждал, перед тем как отреагировать? Почему там начали жаловаться только после того, как Хиллари [Клинтон] проиграла?”

Телеканал Эн-би-си сообщил, что в настоящее время представители американской разведки “с высокой степенью уверенности” полагают, что российский президент Владимир Путин лично причастен к секретной операции по вмешательству в избирательную кампанию в США.

Кибератаке подверглись серверы Демократической партии и электронная почта одного из руководителей штаба Клинтон Джона Подесты. Украденная переписка была передана сайту WikiLeaks и опубликована, что стало серьезным ударом для избирательной кампании.

Со ссылкой на два высокопоставленных источника в американских спецслужбах Эн-би-си сообщает, что последние данные разведки показывают, как именно похищенные данные были переданы WikiLeaks и использованы для вмешательства в кампанию.

По их словам, изначально кибератака была задумана в качестве вендетты против лично Хиллари Клинтон, однако потом задача нападения сменилась на “попытку продемонстрировать коррумпированность американской политики и внести раскол между ключевыми союзниками США”.

Би-би-си не может подтвердить достоверность этих сообщений. Линдси Грэм, входящий в комитет сената США по вооруженным силам, заявил Си-эн-эн, что “в августе ФБР сообщило нам, что нас взломали еще в июне”.

“Я верю, что россияне взломали DNC. Я верю, что они взломали имейл Подесты. Они взломали и мой имейл”, – заявил сенатор, добавив, что “вся опубликованная информация навредила Клинтон и не навредила Трампу”.

Тем не менее Линдси Грэм подчеркнул, что результаты выборов сомнению не подлежат, а сами хакерские нападения “не являются проблемой республиканцев или демократов” и расследовать их должны обе партии сообща.

“Мы должны без всяких экивоков сказать России: если вы вмешиваетесь в наши выборы – по какой бы то ни было причине, – мы ударим, и ударим сильно. Мы введем санкции”, – заявил сенатор.

http://www.bbc.com

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉