Синдром раздраженного кишечника

10 месяцев назад Все за сегодня

Часто боли и тяжесть в области кишечника, а иногда и недомогания свидетельствуют о синдроме раздражённого кишечника или СРК.

Причины СРК

Если кишечник «страдает», этому есть четыре основные причины:

  • продукты желудочной фазы переваривания пищи попадают в кишечник, находятся там продолжительное время и начинают его раздражать;
  • продукты распада кишечной фазы переваривания не нейтрализуются и не выводятся из кишечника должным образом;
  • рост патогенной бактериальной микрофлоры в кишечнике;
  • нарушения в нервной системе; стрессы, неустойчивость психики.

Налаживаем рациональное питание

Нормализуем рацион, включив в обязательном порядке клетчатку: с утра — это каши всех видов, кроме манной (греча, перловка, овёс…); в первой половине дня добавляем фрукты, кроме винограда (яблоки, груши, цитрусовые, персики, хурма…); в обед и ужин вместо гарнира используем овощи (капуста, огурцы, помидоры, перцы). Можно добавлять в рацион также орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые…) и отруби. Отруби — идеальный продукт для очищения всего ЖКТ, поскольку является нерастворимым видом клетчатки и великолепно адсорбирует токсины и непереваренные остатки пищи.

Дополнение рациона чистой клетчаткой в виде препарата «Свободиум» — это наиболее рациональный путь помощи организму в самоочищении и саморегуляции. Растительные волокна псилиума хорошо справляются с чисткой всасывающих ворсинок кишечника.

Нормализуем работу печени

Хроническую интоксикация организма, вызванную процессами гниения и разложения пищи, можно записать в основные причины раздраженного кишечника. Нейтрализация токсинов — главная задача печени. Чем лучше происходит деактивация ядов и токсинов, тем лучше работают все системы организма. Препарат «Зифланимум» призван помочь печени с задачей детоксикации: альфа-липоевая кислота, экстракт одуванчика и артишока стимулируют функции печени естественным образом.

При рациональном питании с достаточным уровнем клетчатки не происходит застоя желчи, а печень начинает работать более продуктивно.

«Успокаиваем» нервную систему

Правильное чередование сна и прогулок на свежем воздухе, желательно в парке, соблюдение режима сна, активности на природе — залог нормального функционирования нервной системы.

Восемь часов ночного сна позволяют нормализовать выработку гормонов, особенно гормона роста, ответственного за обмен веществ в организме. Во время сна функции организма саморегулируются и приходят в норму.

Мышечная активность при достаточном уровне кислорода активизирует иммунную и резистентную системы организма, а также функции его самоочищения.

В результате рационального питания, нормализации работы печени и выравнивания нервной нагрузки вы забудете о таких явлениях, как запор и синдром раздражённого кишечника.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉