выбрать подарочный набор для спиртного из олова

 

Говоря о солидности можно иметь в виду определенный статус, а можно и возраст. Наверняка отцу или дедушке на юбилей не захочется преподносить что-то легкомысленное. А уж деловому партнеру и подавно. И если вы задались целью найти подарок для солидного мужчины, предлагаем выбрать подарочный набор для спиртного из олова. А поскольку многие считают этот материал сомнительным или таким, который подходит только для декоративных изделий, поясним.

Олово — это металл безопасный и практичный во всех смыслах. В реакцию с пищей или напитком он не вступает, помогая раскрыть их истинный вкус. Напиток в оловянном сосуде дольше сохраняет свою прохладу. Материал не поддается ржавчине, коррозии, долговечен и ценен. По своему благородству он слегка уступает серебру. Благодаря мягкости позволяет дополнять стенки искусными барельефами или гравюрами и создавать из себя причудливые формы. Со временем его стоимость только возрастает, поскольку месторождений из олова на нашей матушке-планете не так уж и много.

Только все дело в том, что в чистом виде олово довольно хрупко, поэтому для изготовления посуды используются сплавы. В древности, не отдавая отчет о токсичности свинца, именно его использовали в качестве компаньона, поскольку свинец похож и по цвету, и по структуре. Да и в то время даже речи не было о стандартах и сертификатах качества. Сегодня уважаемые и известные на весь мир компании по производству оловянных изделий выделяют такое понятие, как пищевое олово или пьютер. Состав сплава 92-95% олово, остальное — медь или сурьма. Сплав абсолютно безопасен для здоровья, более того, медь известна своими бактерицидными свойствами и тоже используется для изготовления посуды.

Так что древний кубок из олова, который покрылся темно-серыми пятнами действительно лучше оставить для коллекционных целей. Тем более, что патина, которой со временем покрывается оловянная изделие, ценится коллекционерами, говоря о возрасте изделия. А вот для сервировки стола или в качестве презента выбирайте современные образчики. Кстати, мастера компании Artina SKS выпускают бокалы и кубки в средневековом стиле. Сосуды украшены барельефами и гравюрами репродукций мировых шедевров живописи и графики. Элементы фресок Микеланджело или работ Альбрехта Дюрера создают впечатление вещи старинной. Купить наборы для спиртного из олова от этой компании можно и в совершенно лаконичном стиле — просто с гладкими стенками, на которых вы можете заказать гравировку с пожеланием, датой или подписью. Бокалы и кубки, стопки и рюмки, графины и штофы, пивные кружки и фляги — все это можно рассматривать в качестве статусного подарка для мужчины.