Российский националист Егор Просвирнин отметил нелицеприятный факт о нашумевшем фильме «28 панфиловцев», который уже третью неделю идет в прокате.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Просвирнин указал, что к третьему уикэнду проката картину посмотрело 1 271 000 зрителей, что «для просто российского фильма это отличный результат» и фильм уже отбил свой бюджет. Но при том, что лента подавалась «как всенародное кино, на котором зрители плачут в залах, которое рекламирует лично министр культуры Мединский, с огромным бесплатным сверхпозитивным освещением на центральных телеканалах, «кто не посмотрел — тот власовец» — то результат выходит довольно печальный.

При этом он провел параллели и с поддержкой президента России Владимира Путина.

«Видимо, возможности пропагандистской машины по мобилизации населения хотя бы на поход в кинотеатр изрядно преувеличены (а что будет, если людей федканалы начнут звать не билетик в кино купить, а, скажем, Путина идти защищать, когда надо не в теплом уютном зале сидеть, а стоять на морозе и, возможно, получать по жопе…)» — вопрошает Просвирнин.

Провел Егор и сравнение с популярными американскими произведениями.

«Отдельно стоит заметить, что «Зверополис» хоть и детский мультик, но чуть более чем полностью напичкан пропагандой толерантности, мультикультурализма и т.п. ругательными словами, поэтому если рассматривать «Панфиловцев» и «Зверополис» еще и как идейное противостояние, в котором зритель добровольно голосует трудовым рублем, то тоже неудобно получается.

— Как можно сравнивать фильм про войну с семейным мультиком!

— Ну хорошо, давайте сравним с последним «Капитаном Америкой» (надеюсь, не надо объяснять, что пропагандирует Капитан Америка?) — 4 079 000 зрителей.

— Вы — сволочь и советофоб!

— 99% зрителей проигнорировали «всенародный фильм с правдой о войне», а сволочь и советофоб почему-то я, интересное дело получается!» — подытожил блогер.