А наш народец нищает господа хорошие. Признаков обнищания российского народа полно, а если выехать за пределы МКАДа или любого крупного российского города, то сплошная нищета, но пока телевизор ещё пока успешно бодается с холодильником.

Пишет Александр ГОРНЫЙ, — цитирует elise.com.ua

На этом фоне послание Президента выглядит как голос из «прекрасного далёка», где больных эвакуируют самолётами и вертолётами, строится много жилья, передовая медицина общедоступная и при этом очень высокотехнологичная, наша страна делает прорыв в ITотрасли и всё благодаря нашей дорогой, очень дорогой «Единой России» и её депутатам, язык которых надо подвязывать на хороший канат, дабы своим писком народ не смущали и не вводили в ступор интеллигенцию и средний класс.

А тут крымские депутаты, только что избранные в ГосДуму отличились по полной. И правильно!!!! Нечего носить швейцарские часы заявил Андрей Козенко, а развращённому российскому среднему классу незачем смотреть «Матильду». Но оставим это всё на их совести, им нас не понять, они живут в другой России и вряд ли видят нашу из окон своих дорогих автомобилей. Да и окладец у них приличный положен (почти полмиллиона рубликов), да и льгот им царь-батюшка пожаловал, и жильё им выдают, и медицину им самую лучшую….а помощников положено, что не пересчитать. Но это всё другая Россия, точно другая…

Недавно Герман Греф, которого люблю и уважаю, провёл эксперимент по получению кредита в Сбербанке человеком с ограниченными возможностями, где он был в главной роли. Цирк, но очень грустный если честно. В Крыму Сбербанка нет, но зато есть шикарный Сбербанковский отель МРИЯ, где обычному смертному не отдохнуть, денег не хватит.

Но вот я к чему всё это пишу. Гуляя по улицам Симферополя, я ещё год назад обратил внимание на то, что в Крымской столице выросли как грибы после дождя палатки с красивыми табличками, выдающие миникредиты. Их очень много, гораздо больше, чем аптек, продуктовых и винных магазинов. И судя по их количеству и росту этого количества, чувствуют они себя прекрасно. Есть и ломбарды, но зачем заниматься ерундой, принимать вещи под залог, постоянно общаться с полицией, когда можно на пустом месте рубить бабХло и на законных основаниях?

Некоторые не стесняются и пишут свой %. Предлагают всякие акции и скидки пенсионерам, льготные дни, но как крути не крути меньше реальных 365% годовых не получается, а по факту 500-600% годовых!!!!! Да бандиты по счётчику драли меньше. Да самые ужасные ростовщики столько денег не драли, да старуха-процентщица из «Преступление и наказание» просто ангел по сравнению с этими барыгами. Да Родион Раскольников замахался бы топором махать и бороться со злом…. Вот сюда бы Германа Оскаровича… вот он увидел бы реальную жизнь….не надо никаких приблуд одевать, его бы здесь самого «обули и одели».

Loading...

О чём это я всё дамы и господа. Плохо нашему народу, он готов брать эти безумные кредиты, чтобы дотянуть до зарплаты или купить лекарство до следующей пенсии.

Я заходил в несколько офисов этих микрокредитных организаций.

Улыбающийся молодой человек или девушка, компьютер, принтер, сейф. 10 минут, пока проверяют ваш паспорт и катаются по ушам как всё хорошо будет, вы подмахиваете договор и получаете 10-30тыс. руб. забывая о том, что счётчик уже включён. И не дай бог вам выбиться за установленную дату погашения платежа, вас потом поставят на двойной или тройной счётчик, и названивать эти ребята будут жёстко…

А сколько телефонных лохотронов появилось в последнее время? Только за последнюю неделю меня достали десятками звонков со «специальными предложениями» о сотрудничестве. Но больше всего меня добил старший партнёр финансовой корпорации с иностранным названием, который готов лично заниматься управлением моих финансов. При этом заманчивое предложение делалось видимо из супермаркета, звонивший крутой финансовый партнёр время зря не теряет и колбасит клиентов прямо от кассы магазина, где он видимо стоял за обеденным «дошираком». Если по началу я этих товарищей грубо отшивал, то сейчас я им даю возможность в течении минуты что-то пробурчать и пообещать мне счастье. Обещают 60-70%годовых, а самые смелые до 200% годовых и дают личные гарантии, что именно так всё и будет. Наверное, есть, кто клюёт на этот лохотрон, иначе бы эти организации не существовали…

Интересно откуда они берут мои телефонные номера, которые я только совсем недавно подключил? А как же защита моих персональных данных?

Этот пост я написал ещё несколько дней назад. Вчера был очередной звонок с незнакомого номера. Я поднял трубку и звонившая девушка представилась мои персональным консультантом Анной А. Первая реакция была послать её подальше, но выслушав ещё одну фразу я понял, что всё не так плохо в нашей жизни. Это действительно была мой персональный менеджер Анна, из банка, где я десяток лет являюсь хорошим клиентом, у меня хорошая кредитная история. Очень жаль, что этот банк не работает сейчас в Крыму, хотя раньше был филиал.

Только у меня вопрос к нашему государству и регуляторам — «Вам не стыдно наблюдать, как эти современные старушки-процентщицы грабят народ? Почему вы разрешаете им так работать? Они же просто обдирают россиян хуже всяких бандитов-беспредельщиков!»