Старость в комфортных условиях

Многие семьи не могут позволить, чтобы их пожилые родственники провели свои преклонные годы в комфорте, без лишнего шума и забот. У всех есть работа, дети, различные вопросы, которые нужно решать и экономить время на уходе, внимании к своим пожилым близким людям. Это происходит из-за обстоятельств, которые тяжело устранить. Если же нужен постоянный квалифицированный уход за стариками, создание полноценного меню, программы досуга, то стоит обратиться в «Заботливые руки». Это дом престарелых, где каждый сможет найти и уединение, отдых, и свой круг общения, занятия.

Квалифицированный персонал

Если пожилой родственник постоянно требует не только внимания, но и ухода, проведения специальных процедур, приготовления особого меню, то в доме престарелых смогут это обеспечить. Самостоятельно все это выполнить достаточно сложно, а сиделка также не сможет справиться со всеми этими обязанностями. Но в пансионе все это выполняется правильно, качественно, а уход является квалифицированным, что и указано. К примеру, проживающий может получить такие услуги и преимущества:

  • Богатое на витамины, БЖУ и другие элементы меню. В пожилом возрасте важно правильно питаться, а в «Заботливых руках» предлагают разнообразные блюда. Все они относятся к правильному питанию.
  • Уход, включая и медицинский. Сюда относится оказания гигиенических процедур, кормление, передвижение, замена постели, одежды, если это требуется. Также, когда пожилой человек болен, ему оказывается и медпомощь. Если заболевания достаточно серьезные, то за состоянием следит патронажная медсестра, врач.
  • Полноценный досуг — также важная часть жизни постояльцев. В доме он организовывается так, чтобы каждый был занят тем, чего сам хочет. К примеру, каждый вечер можно прийти на посиделки с постояльцами, посмотреть совместно фильмы в общем зале. Часто организовываются разной тематики мероприятия, праздники. Есть и возможность заняться полезным трудом, если есть на то желание.
  • Услуги психолога.
  • Помощь обслуживающего персонала.
  • Медуслуги.

Если есть переживания о том, что пожилой родственник недостаточно получает внимания и ухода в семье, то оптимальным вариантом будет дом престарелых. Сюда обращаются и те, кто не может оказать медуслуги, процедуры своим близким, находящимся в пожилом возрасте. К примеру, у стариков могут быть различные заболевания, ограниченные возможности, лежачий образ жизни из-за состояния здоровья, а близкие попросту не успевают дать должный уход. Им может не хватать времени из-за учебы, работы, бытовых и других вопросов. Но вместе с тем есть желание позаботиться о близком человеке, дать ему все, что нужно.

Услуги

На нашем сайте перечислены все услуги, которые можно получить в «Заботливых руках». Но этот список может быть увеличен по требования постояльца или его родственников, если нужно какое-либо дополнительное обслуживание. К основным услугам относятся:

  • Питание. Оно правильное и полноценное, так как пожилые люди должны питаться по отдельному меню. В домашних условиях обеспечить его достаточно затруднительно.
  • Отдых, занятия спортом, развлечения, досуг, коллективные просмотры телевизора, мероприятия.
  • Уход за каждым постояльцем: от помощи в уборке постельного белья до проведения гигиенических процедур.
  • Помощь в передвижении, если человек является лежачим, сидячим или имеет заболевания.
  • Уход и со стороны персонала, которые имеет медицинское образование. Часто постояльцы имеют заболевания, которые требуют проведения медманипуляций и т.д.
  • Другие услуги.

С каждым постояльцем работает целый штаб персонала, который готов откликнуться на любую просьбу. Это важно и для родственников, которые не могут заменить пожилым родственникам медсестру, повара, психолога и друга в одном лице. У них попросту на это может не хватать времени и сил.

Каждый день наполнен заботой, вниманием, а не простым время препровождением. Если у пожилого человека есть свои пожелания, просьбы, то они всегда остаются услышанными и, как правило, выполненными. Также на сайте указано, что проживание возможно за счет пенсии или же регулярных взносов. В этом частном доме можно регулировать список оказываемых услуг, самостоятельно формировать пакет предложений. Все пожелания можно обговорить до заселения. В заведении всегда чисто, царит порядок и атмосфера свободы, тепла. Родственники могут приехать тогда, когда посчитают нужным. С ними поддерживается связь, информируется обо всех событиях, состоянии проживающего. На сайте можно узнать о других условиях проживания, уровне комфорта. Что касается оплаты, то она может вноситься каждый период или сниматься с пенсии постояльца. Возможные разные варианты, которые заранее обсуждаются.

Часто в семье нет времени на то, чтобы готовить отдельное меню старикам. Но именно они, как и дети, требуют правильного питания. В пансионе его полностью обеспечивают, предлагая полезные разнообразные блюда. Также порадует и множество вариантом досуга, коллектив, возможность общаться с такими же проживающими. По вечерам проходят коллективные просмотры телевизора, организовываются мероприятия.

Если человек болен, то он проходит обследования, ощущает необходимое внимание от медицинского персонала. Проводятся нужные манипуляции, процедуры, а также поддерживается гигиена. Есть и патронажная медсестра, вызываются врачи, при необходимости. Родственники всегда остаются в курсе состояния близкого человека, могут позвонить или приехать тогда, когда этого захотят. С постояльцами проводят и физиопроцедуры, занятия по гимнастике и т.д. Все зависит от состояния и желания самих проживающих.

Частный дом престарелых — это новые заведения частного типа, которые предлагает высокие и комфортные условия проживания. Если определить сюда своего близкого человека, то можно не переживать об уходе за ним, питании, а также особенностях досуга. Это то место, которое можно назвать достойным отдыхом и домом для проживания в преклонных годах. Его можно сравнить с курортом, где о тебе заботятся, вовремя оказывают уход, помощь. Стоимость проживания порадует демократичностью.