Меттис критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает «стратегической атрофией».

Новоизбранный президент США Дональд Трамп анонсировал назначение генерала морской пехоты Джеймса Меттиса, по прозвищу «Бешеный пес», главой Пентагона. Об этом сообщается на сайте переходного правительства США.

Сообщает elise.com.ua со ссылкой на Сегодня

«Новоизбранный президент Дональд Трамп объявил сегодня о своем намерении назначить генерала Джеймса Меттиса, «четырехзвездочного генерала» в отставке корпуса морской пехоты США, на службу секретарем Департамента обороны Соединенных Штатов Америки», – говорится в сообщении.

«Он является одним из наиболее эффективных генералов и выдающихся лидеров нашего времени, который посвятил свою жизнь любви к нашей стране», – заявил Трамп.

Меттис, который в 2013 году ушел с поста главы центрального командования США, часто говорил, что Вашингтону не хватает целостной стратегии на Ближнем Востоке, и акцентировал внимание на необходимости противостояния политическому исламу.

Меттис критиковал Барака Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает «стратегической атрофией» и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе «значительно острее, гораздо серьезнее», чем считают в Вашингтоне и ЕС.

Он также указывал, что целью действий президента РФ Владимира Путина является раскол НАТО.