poltorak2По словам главы оборонного ведомства Степана Полторака, до конца 2017 года страны-партнеры Украины передадут ВСУ помощи на 175 миллионов долларов.

До конца этого года и в 2017-м Минобороны ожидает получение на нужды армии от государств-партнеров материальных средств на сумму около $175 млн.

Об этом в интервью фронтовой газете оборонного ведомства Народная армия рассказал его глава Степан Полторак. Передает elise.com.ua со ссылкой на Лига Новости 

По словам министра, в пакет помощи среди прочего будет входит автомобильная техника и запчасти к ней, средства связи, приборы ночного видения, оборудование для полевых госпиталей.

«На реализацию конкретных проектов направлено восемь специальных трастовых фондов НАТО для Украины, четыре программы НАТО и помощь от союзников по двусторонней линии. Консультативно-совещательный поддержка Украины со стороны НАТО… выведена на стратегический уровень и охватывает 10 сфер», — отметил Полторак.

Министр также объяснил, на что потрачен оборонный бюджет на текущий год: «Мы закупили ракетно-артиллерийское, бронетанковое вооружение и военную технику, самолеты и вертолеты, средства разведки и наблюдения, автомобильную технику и другие виды вооружения и военной техники. В течение года на вооружение войска было принято 17 новых образцов ВВТ».