118629Около двух часов назад в район Светлодарской дуги к позициям 1-го батальон 54-й бригады приехали представители военной службы правопорядка (ВСП) для изъятия транспорта, предоставленного волонтерами. Волонтеры говорят, что почти все машины — без документов, они попали на фронт в 2014 и 2015 годах, с тех пор передаются из рук в руки, попадают под обстрелы и взрываются.
Передает elise.com.ua со ссылкой на Диалог

Волонтер Юрий Мысягин сообщает, что ВСП на Светлодарской дуге готовит транспорт военных к изъятию.

По его словам, 1-й батальон находится в 15 км от передовой, перед военными сплошные поля.

“Вы хотите, чтобы они на лыжах объезжали свой участок передовой?? За 10 месяцев в АТО Министерством обороны в 54-ю бригаду не передано НИ ОДНОГО автомобиля”, — заявил активист.

По его данным, вся изъятая в колхозах автотехника стоит “мертвым грузом” из-за нехватки финансирования государством.

Loading...
Loading...

“Военные передвигаются на волонтерских машинах, которые обслуживают либо за свои деньги, либо за счет волонтеров. Если их отожмут, военным на передовой не на чем будет ездить”, — бьет тревогу Мысягин.

Волонтер Юрий Касьянов назвал поведение людей из ВСП изменой.

“Это уже не обыкновенное головотяпство. Армия без автотранспорта на передовой воевать не может. Это измена. В какие бы «законные» одежды эта измена не рядилась. Абсурдное распоряжение Криштуна надо срочно отменить. И немедленно принять закон, легализующий все автомобили, необходимые для отражения российской агрессии”, — призвал Касьянов.