putin_i_dyuminПрезидент России Владимир Путин может попытаться расширить границы Российской Федерации, используя для этого уже опробованный сценарий аннексии Крыма.

Об этом заявила российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Передает elise.com.ua

По ее словам, Кремль чутко реагирует на то, какие изменения происходят на международной арене, чтобы использовать это в своих интересах.

Комментируя послание Путина Федеральному собранию, Латынина отметила риторику российского лидера. По его мнению, сказала она, обстановка в мире складывается таким образом, что «на место левых приходят правые, и они будут дружить с Россией».

«Правые, судя по всему, действительно, приходят. Очень возможно, что во Франции победит Фийон», — сказала она. При этом она допустила, что результаты референдума в Италии могут оказаться благоприятными для Кремля.

«В мире происходит тектонический сдвиг, который можно описать очень просто. Клинтоны и Олланды всего мира стоят перед дилеммой, которую мог бы им объяснить в два счета Фидель Кастро и Владимир Ильич Ленин. А именно о том, что вранье без насилия не бывает долгим», — заявила журналистка. Она отметила, что рост популярности правых партий на Западе обусловлен рядом причин, среди которых одной из самых острых стал кризис мигрантов.

«Формируется немножечко другой мировой порядок, который заключается в том, что предыдущие несколько десятков лет приличные государства не вели войн. В результате было раздолье хулиганов и террористов. И, действительно, на что Путин надеется? Что Трамп разрешит ему воевать в Сирии. Ну, ответ: ну, конечно, разрешит. Это мечта всякого американского президента, чтобы Россия увязла в Сирии как СССР в Афганистане. То, что администрация Обамы пыталась помешать России в Сирии, можно объяснить только глубочайшей шизофренией администрации Обамы. И да, очень возможно, что при новом мировом порядке, если Россия решит отхватить новый Крым, ей ничего не будет. Только маленькая проблема будет в том, что к этому времени Китай отхватит у нас всё до Урала», — добавила Латынина.