91Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве 5 работников полиции в Княжичах.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко, информирует Генпрокуратура. Передает elise.com.ua

Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области.

Те вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции Киева, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ, отмечает ГПУ.

Эксперты отмечают, что все те преступления которые были взяты под контроль Порошенко и Луценко заканчивались не расследованием по факту, а уничтожением всех следов преступления вплоть до свидетелей (Одно из последних взятых на контроль — гиблое дело об убийстве журналиста Шеремета).

Следствие закончится ничем, виновных не накажут — отмечает эксперт Виталий Стус.

«Для того чтобы наказать виновных дело должны взять под собственный контроль ВСК в ВРУ, международные институты. Верить Генпрокуратуре и Президенту это себя не уважать» — пишет Стус.