____179_500x317Недавно в интернете появилась информация о том, что бывший главарь террористической организации «ЛНР» Валерий Болотов, находящийся в России, заявил о создании общественно-политического движения «Единение». Пишет Сергей Палков на elise.com.ua

Главной целью данной структуры декларируется объединение сил «республик» Донбасса с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины. Программой движения предусмотрен «выход» «ЛНР» из территориальных границ Луганской области и возрождение проекта «Новороссия» (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого «государства» с последующим вхождением в состав РФ).

Однако, достижение озвученной цели далеко от возможности ее реализации из-за ряда субъективных причин. Преследуемое предполагает несколько предварительных этапов, которые принесут множество интересных моментов, особенно для нынешних «руководителей республик». Первоочередной задачей движения определена его регистрация в «органах юстиции» «ЛНР», что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта Валерия Болотова с Игорем Плотницким.

А с учетом того, что новое движение также предполагает единоначалие, нельзя сбрасывать со счетов и «ненасытного» Захарченка. Ведь Санек однозначно не захочет мириться с тем, что он больше не «главный». Взять и отдать все, что «поотжимал» и «подмял» под себя за 2,5 года, не в его стиле. Безусловно, он будет «брыкаться». Да только долго ли смогут противостоять «вожди» самопровозглашенных республик организованному Кремлем проекту? Или быстренько окажутся в «лифте Моторолы»? На сегодняшний день они выполнили требуемую от них функцию, исчерпали свою надобность и больше не нужны Москве.

Есть, конечно, шанс остаться в живых и до старости тратить где-нибудь в Венесуэле наворованные средства. Но он не для наших «героев», они ребята отчаянные и так просто не сдадутся. Жалко только, что не бессмертные…