428816825a94ea06aa7d2f6f1c7b8d2bЭкс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин убежден, что восток Украины не имеет никакого отношения к евромайдану, поэтому страну необходимо разделить.

» Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Нужно отменять пакт Молотова — Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают !, — написал Добкин в своем микроблоге Twetter.

Такой сепаратистский призыв Добкин выразил, комментируя сегодняшние акции в Киеве.

» Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гроба по Киеву катают?!, — Добавил он.

Добавим, что Пакт Молотова-Риббентропа — тайное межгосударственное соглашение между гитлеровской Германией и СССР, подписанное накануне начала Второй мировой войны в 1939 году. Пакт гарантировал нейтралитет Советского Союза в конфликте Третьего Рейха с Польшей и странами Запада, и давал возможность возвращения Советским Союзом утраченных Россией в Первой мировой войне территорий.

Тайным дополнительным протоколом определялись сферы взаимных интересов двух государств в Восточной Европе и раздел Польши между ними при ожидаемом нападении Германии на Польшу.