124631625_851305_650x410Между Украиной и РФ больше никогда не будет культурно-исторической близости. Ни Россия, ни Украина не смогут назвать друг друга братьями. Хотя у государств могут сложиться неплохие отношения.

Об этом заявил российский историк Валерий Соловьев. По его словам, Россия должна отдавать себе отчет в том, что Украина потеряна от нее навсегда. Страны больше никогда не смогут назвать друг друга братьями, да и желания такого в принципе не возникнет, — передает elise.com.ua со ссылкой на издание «Свободная пресса».

В то же время историк не исключает того, что отношения между государствами могут сложиться неплохие. Однако основаны они будут исключительно на прагматизме.

«Надо отдавать себе в этом отчет. Это не вопрос того будет ли Украина интегрирована в Европейский Союз, нет. Это то, что культурно, психологически и морально она рассталась с Россией, и она рассталась с русскими. Поэтому не стоит их называть сейчас утерянной ветвью или заблудившейся ветвью единого русского народа. Мы россияне можем об этом говорить. Вопрос только в том, как они к этому относятся. Они украинцы к этому относятся и будут относиться сугубо отрицательно», — заявил Соловьев.