_utvbpgpaa298Российская Федерация продолжает укомплектацию сил и средств на Западном военном округе. В частности, об этом в своем недавнем интервью заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В частности, речь идет о новосозданых двух мотострелковых дивизий. Касательно состава в 1 дивизию вошли 3 мотострелковых полка и один танковый, а во вторую лишь два мотострелковых, и один танковый. То есть, недоформировали… Пишет Сергей Палков на elise.com.ua

Официальная причина создания подобного рода подразделений –противодействие наращиванию сил НАТО у российских границ. В действительности же речь идет не так о противодействие, как больше о воздействие, а именно участие в конфликте на Донбассе. С подобных стратегических пунктов Россия с легкостью может осуществлять переброс техники, войск, сил и средств для проведения военных действий против украинской стороны. Именно с Западного военного округа (ЗВО) российская сторона осуществляла поставку РСЗО «Град» «Смерч», СЗРК «Бук», стрелковое оружие, танки БМП и многое другое, что забрало немало жизней ни в чем не повинного народа Донбасса. От подобных действий РФ пострадал по итогу народ, но никак не «каратели», «фашисты», «укропы» либо «бандеровцы». Такого рода политика противодействия, несет за собой разруху, вмешательство во внутренние дела другого государства, нарушение территориальной целостности и неприкосновенности, громадные экономические последствия для обеих сторон. В совокупности, принеся войну на Донбасс Россия его разрушила, а на данный момент пытается и вовсе уничтожить, присылая своих наемников. Каждый из них выжимает все соки из некогда мощного и процветающего региона, идет тотальная распродажа полезных ископаемых, «кришивание» незаконной бизнес-деятельности людьми, которые раньше были ворами, мясниками и уголовниками. К тому же им еще и российские военнослужащие помогают, мотивируют, подбодряют и пытаются подучить.

Вывод напрашивается сам по себе… В первую очередь необходимо содействие международного сообщества на разведение сил и средств украинской стороны и вооруженных формирований РФ, Д/ЛНР с целью обеспечения полноценного контроля на границе России и Украины. Это мероприятие не позволит России осуществлять свое влияние на конфликт, посредством переброса техники и личного состава. Касательно противостояния РФ-НАТО, можно сказать лишь одно… альянс победил давним давно … еще в 1991 году, а ныне основная цель данной структуры никак не противостояние Российской Федерации. Так что господа товарищи, пора заканчивать прикрываться нелепыми идеями 20 века. Живите современными реалиями и не стоить совать свой нос в дела других держав.