1399130481-6789-tuskЕвропа настроена продлить санкции против России, особенно проукраинскую позицию в этом вопросе занимают страны Балтии и поляки.

Об этом рассказал в интервью телеканалу tvn24 заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, пишет 112.ua, передает «elise.com.ua».

В продлении санкций он не сомневается, однако пока не может сказать, как пойдет дело в данном вопросе после истечения их срока.

«Все указывает на то, что еще раз удастся продлить санкции против России. А что будет через шесть месяцев, поскольку сейчас вероятно продлить санкции на очередные шесть месяцев, – этого никто не может предсказать», – заявил Туск.

Он добавил, что достаточно твердую проукраинскую позицию в этом вопросе в ЕС занимают Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, частично Великобритания, но этот взгляд уже не является общим в Европе.

От добавил, что без механизма «нормандского формата» сложно было сохранить единство всего Евросоюза в деле санкций.

Отметим, 21 июня текущего года Евросоюз на уровне постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России за ее действия в Украине.

1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.