1304-24Украина устроила показательную демонстрацию силы именно в день обращения хозяина Кремля.

Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1-2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма.

Пишет Тарас Березовец, цитирует elise.com.ua

Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет. Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причем вызов со стороны Киева, наглый и циничный.

В действительности так и есть: Киев именно так и поступил. Устроил показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина.

По иронии судьбы, для российского президента в должности это обращение стало 13-м по счету. Нехорошая цифра. И очень четкий удар по больному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной. Поэтому в ход пошел «Кассетный скандал-2» с Онищенко. Мельниченко был в звании майора, и в тот раз за ним также стояли россияне (интересно, а Онищенко в каком звании?).

По иронии судьбы, для российского президента в должности это обращение стало 13-м по счету

Параллельно российские спецслужбы запустили информационную «утку» о 24 виллах в Майами, принадлежащих Арсению Яценюку. То, что именно россияне стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель. Яценюка приняли здесь на высшем уровне. В Брюсселе он выступил на комитете по иностранным делам Европарламента с тезисами, которые крайне не пришлись по душе Москве. Пока Европа борется с внутренними проблемами, она рискует в очередной раз проспать агрессивные действия РФ уже против себя. Эту же повестку он повторил на встречах с Дональдом Туском и Мартином Шульцем. А также напомнил об обязательствах ЕС перед Киевом в части выполнения соглашения о безвизе.

Именно поэтому Кремль начинает новые грязные информатаки на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране.

Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы.