russia-ukraine-war-sevastopol-crimea-georgiaЭто строка из известной в древности песни. И дальше в ней они сами собой умилялись как сильно они не хотят. Не, может какой-нибудь дядя Ваня и не хочет. Он лучше бы выпил лишнюю бутылку водки, чем пошёл бы в окопы. Но так думает только он.  А вот его руководство думает иначе. Пишет Юрий на elise.com.ua

Без войны московское княжество так бы и осталось княжеством (и хорошо бы!), но исключительно «не желанием» воевать оно вдруг раскинуло свои метастазы до Тихого Океана. Оно и на запад регулярно пыталось проникнуть, но там народ оказался покрепче чукчей — обрубили щупальца.

И вот это желание воевать всегда исходило от руководства. А у руководства это желание возникало от осознания неполноценности возглавляемой ими страны. Грубо говоря власти всегда было известно, что условный «дядя Ваня» на самом деле настоящий Иван-Дурак! Не зря в сказках он так воспевается )))

Заметьте!!! — Ни в одном фольклёре мира дураки не оказываются в победителях, только в русском! Ну, дураки, что возмёшь?! И, прошу обратить внимание, что при ознакомлении с неким повествованием слушатель (зритель) на подсознательном уровне отождествляет себя с главным героем. Ну тут уже всё чисто «по Фрейду».

Так вот — страна дураков ничего путного произвести не может. Даже путин какой-то непутёвый )))
А на дурака, как известно, «не нужен нож, ему немного подпоёшь, и делай с ним что хош.» Помните такую песенку про Буратино? Вот таким дуракам в оба уха и налили дерьма про русское вяличие, а дураки и поверили. И с радостью и песнями идут на бойню.

А позицию руководства как-то раз выразил товарисчь Жюков: — «Ничего, бабы ещё нарожают».