20161201191506Несколько должностных лиц подделали документы и продали министерству его же снаряжение.

Купленные Минобороны Украины 35 парашютных систем ранее незаконно вывезли из воинских частей и перепродали через цепочку фирм.

Правоохранители раскрыли преступную схему, которую чиновники Минобороны использовали для незаконной продажи парашютных систем. Об этом идет речь в решении Святошинского районного суда Киева, сообщает elise.com.ua со ссылкой на  UBR.ua.

Следствие установило, что в 2015 году Минобороны закупило 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2 на общую сумму 11,59 млн. грн. Ранее эти парашюты незаконно списали и вывезли из воинских частей, а затем легализовали через цепочку поставных фирм.

Для реализации этой схемы несколько должностных лиц подделали документы, в результате парашютные системы оформили как непригодные к использованию. Незаконную сделку провели при участии главы ООО «Укравпостач».

Парашютные системы «Укравпостач» закупил у фиктивных компаний «Мастер Трейд» и «Тревел Компани Плюс». После этого «Укравпостач» перепродал их Министерству обороны. Таким образом, ранее оформленные как бракованные, а затем как пригодные к использованию парашютные системы снова оказались в распоряжении Минобороны.

Напомним, что уголовное дело по фактам мошенничества со стороны чиновников Минобороны открыли 22 июля 2015 года.