1480434576_edeДепутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что Европейский Союз обманывает Украину в вопросе предоставления безвизового режима.

По его словам, ЕС обвиняет Украину в невыполнении «домашней работы», однако настоящая причина в том, что в игру включились политические интересы европейских стран, сообщает elise.com.ua со ссылкой на  112 Украина.

«Насколько мне известно, Франция остается нерешенным вопросом, страна, которая сейчас в предвыборном периоде. Все стороны боятся, что в каком-то смысле вопрос о безвизовом режиме с Украиной может повлиять на результаты выборов во Франции», — заявил евродепутат.

Ауштрявичюс подчеркнул, что ЕС не придерживается своих же правил и подобными действиями создает политическую неопределенность в Украине.

«Европа просто обманывает себя и Украину. Она действует самым плохим образом, она не держится курса критериев, то есть, что сделано, то надо признать, она создает новые препятствия и это, по-моему, создает большую политическую неопределенность в стране», — заявил депутат.

Ауштрявичюс уверен, что подобная неопределенность ударит по самой Европе.

«Если мы так определяем свои отношения с нашими соседями, это придет к нам назад домой», — резюмировал он.