NATO Foreign ministers meeting in BrusselsРуководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал, что  30 ноября в столице Беларуси будет проходить представление украинской «дорожной карты» по Донбассу где украинские представители будут рассказывать, каким образом они хотят разрешить конфликт на востоке своей страны. Пишет  elise.com.ua

«Главными инициативами Украины в разрешении конфликта на Донбассе мы называем участие Европейского Союза как ключевого партнера в надзоре за российско-украинской границей, уход окупационной армии России с окуппированных районов Донецкой и Луганской областей. Уже после этого мы готовы провести там выборы в местную власть», — заявил глава украинских дипломатов.
Как заявил глава МИДУ, его германские и французские коллеги поддержали данный план, но, естественно, Россия не может никак согласиться на такое разрешение ситуации.

«Я намерен акцентировать, в основном, на вопросах безопасности и гуманитарной сферы. Я буду требовать, чтобы Россия оставила в покое украинских политзаключенных и военнопленных. Кремль должен обеспечить доступ к ним сотрудникам Красного Креста, — заявил министр.