Canada's Foreign Minister Dion speaks in the House of Commons in OttawaСанкции стали ответом на выборы в Госдуму РФ в Крыму, которые состоялись 18 сентября.

Канада добавила в санкционный список 15 сепаратистов в Крыму, в том числе шестерых депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Канады,- передает elise.com.ua

Как говорится в сообщении, санкции были введены «для того, чтобы поддержать необходимое давление на Россию, пока она полностью не соблюдает свои международные обязательства в отношении Украины».

«Эти санкции являются ответом на выборы должностных лиц, которые проживают в Крыму, в Государственную Думу России, которые состоялись 18 сентября. Канада не поддерживает законность и результаты выборов на оккупированном Крымском полуострове, поскольку не признает незаконную аннексию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь», — сообщается на сайте ведомства.

МИД Канады также заявило, что введение дополнительных санкций в координации с Европейским Союзом и США является наиболее эффективным способом подчеркнуть осуждение действие России в Украине.

«В условиях продолжающейся российской военной агрессии и незаконной оккупации, Канада предприняла ряд шагов, чтобы поддержать украинский народ в их усилиях по восстановлению политической и экономической стабильности, в том числе — ввела санкции против лиц, ответственных за нынешний кризис. Сегодняшнее объявление дополнительных санкций подчеркивает неизменную приверженность Канады к суверенитету Украины», — заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

17 ноября премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что несмотря на благосклонность Дональда Трампа к России, Канада продолжит поддерживать Украину и выражать критику Кремлю.