putin700Неприятные новости для руководства Кремля пришли из Европы.

Передает elise.com.ua

Сразу две влиятельные страны Европейского Союза заявили о необходимости продления секторальных санкций против России до момента, пока Россия полностью выполнит Минские соглашения.

Однако к требованиям по Минску теперь присоединили прекращение бомбардировок мирных жителей в Сирии. Такую информацию распространили после встречи глав правительств Великобритании и Польши Терезы Мэй и Беаты Шидло.

Loading...

Политики совместно отметили, что групповое давление европейских стран на Россию необходимо удерживать на нынешнем уровне вплоть до момента, пока Россия не выполнит условия по Украине.

Премьер Великобритании заявила, что Россия пытается увеличить свою активность, поэтому Европе нужно максимально сотрудничать и сопротивляться.

При этом премьер Польши традиционно жестко выступила против снятия санкций с России: она заявила, что чувствует решимость европейских лидеров продолжать давление санкций на Кремль. Шидло добавила, что «нам необходимо поддержать Украину, чтобы она продолжала оставаться в сфере влияние Европы, а не России».