14100307_1170549529670487_4452642055957835299_nДолжно быть исключительное основание для предоставления нам безвизового режима и очень мощное общественное мнение внутри ЕС.

Прошлой зимой я наивно поспорила со знакомой — владелицей турагентства — о том, что до конца 2016 года Украина получит безвиз.  Пишет известная телевизионная журналистка Татьяна Даниленко на своей странице в Фейсбук, цитирует Елисе

Она уверяла меня, что безвиза у нас не будет никогда, и пересказывала свои многочисленные беседы с послами и консулами на эту тему. Их мнения сильно контрастировали с публичными заявлениями.

Речь шла не о войне или коррупции как главных препятствиях. Если в общих чертах: ЕС дал безвиз Молдове, потому что это маленькая страна и ее жители в принципе мало повлияли на рынок труда в Европе. А украинские заробитчане — это очень сильный фактор, переварить их ЕС будет очень трудно, это политически и практически слишком серьезное решение для европейцев.

Должно быть исключительное основание для предоставления нам безвиза и очень мощное общественное мнение внутри ЕС. К сожалению, сейчас нет ни того, ни другого.

Но насколько я знаю, в АП и лично ПП были очень настроены получить этот безвиз, очень в него верили. И даже видят конкретных наших внутренних виновников того, что ЕС медлит.

Словом, сегодня я проиграла 100 долларов.