Donald Trump and Hillary Clinton finish their third and final 2016 presidential campaign debate at UNLV in Las Vegas. REUTERS/Mike Blake
Donald Trump and Hillary Clinton finish their third and final 2016 presidential campaign debate at UNLV in Las Vegas. REUTERS/Mike Blake

По состоянию на 24 ноября за Трампа проголосовали 62,2 млн, в то время как за его соперницу Клинтон — 64,2 млн.

Несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2 млн голосов, сообщает BBC.

На президентских выборах, состоявшихся 8 ноября, победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Поскольку результаты голосования подсчитываются по отдельным штатам, Трамп получил большинство голосов коллегии выборщиков. Его инаугурация состоится в январе.

Однако подсчет общего количества голосов избирателей, поданных за кандидатов на прошедших выборах, все еще продолжается.

Согласно данным Cook Political Report, по состоянию на четверг за Трампа было подано 62,2 млн голосов, в то время как за его соперницу Клинтон — 64,2 млн.

Это пятый раз в истории США, когда кандидат, получивший больше голосов в целом по стране, проигрывает президентские выборы.

В 2000 году демократ Альберт Гор, проигравший на выборах Джорджу Бушу и пытавшийся оспорить результаты голосования в суде, набрал на 544 тыс. голосов больше своего соперника.

В итоге исход выборов тогда решил Верховный суд, который постановил, что Буш одержал победу в штате Флорида, из-за голосования в котором и возник спор.

В этом году Клинтон удалось набрать больше голосов избирателей в таких штатах, как Калифорния, однако Дональд Трамп сумел заручиться поддержкой большинства так называемых колеблющихся штатов, которые в итоге и определяют исход голосования.