1707966Экс-глава полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что первыми среди тех, кто праздновали ее увольнение — люди «системы», которые считали, что полиция работает на них.

Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

«Думаю, таких много. Те, кто не хотел перемен, кто оставил наши ряды после аттестации… те, кто восстанавливался в должности через суды, а мы им не давали вернуться. Те, кто считал, что Национальная полиция — это просто название. Я всегда боролась за то, чтобы Нацполиция была независимым органом исполнительной власти, и была сторонницей аполитичной полиции, что очень важно для нашей страны. Традиция втягивать полицию в политические хитросплетения, к сожалению, остается и далеко не все люди во власти понимают, что так делать нельзя «, — рассказала Деканоидзе.

По ее словам, первыми среди тех, кто празднует ее увольнение являются люди «системы», которые считали, что полиция работает на них и были уверены, что полиция не может иметь человеческое лицо.

«Однако наша команда в течение этого года билась за главную цель — полиция должна работать именно на людей», — отметила Деканоидзе.

По ее словам, день ее отставки точно праздновала человек, которого ей не удалось уволить — советник министра Илья Кива.

«Думаю, Кива открыл шампанское», — подчеркнула экс-глава Нацполиции.

Напомним, Хатия Деканоидзе, 1977 г.р., в 24 года начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михеила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она возглавила Министерство образования Грузии, а также руководила полицейской академией. В Украине изначально работала на должности советника министра внутренних дел А.Авакова, а 4 ноября 2015 года была назначена главой Нацполиции Украины.