Познер не теряет времени даром и ловко встроился в пропагандистскую кампанию, которую Путин активно ведёт на Западе.

Он рассказывает западной публике (на минуточку!) в Кембридже, что «ценности» и «права человека» — это циничная пропаганда политиков. Не верьте им, — восклицает Познер. Есть лишь «интересы», «геополитика», и в этом смысле Путинский режим — ничем не отличается от стран Запада.

Мы одной крови, ты и я, Россия и Европа. Признайте это, и жить станет проще..

Блокада американцами Кубы (говорил он совсем недавно) — по сути, то же самое, что оккупация Россией Крыма и Донбасса. Поскольку «великая держава» всегда защищает сферу своих интересов. Кто-то покупает и торгует, кто-то убивает и оккупирует, — но в принципе, это то же самое. Геополитика правит миром, а всякая «лирика» про ценности и права человека — для лохов и идиотов…

Пожалуй, самое смешное, что старичка используют «втемную» и он действительно, верит в тот «совковый» мир, в котором всю жизнь упражнялся в пропаганде. Вытирать ноги о ценности и права человека, доказывать, что они миф — его советская специальность. Никак не может остановиться.

Учитывая, сколько бабла кинуто Кремлём на обработку западного общества, на размывание и подрыв западных ценностей, легко себе представить, что за своё турне по Европе Познер мог бы легко заработать на пару домов в Париже.

В конце концов, главным воплем Путина (его месседжем) Западу сегодня является именно это: «я такой же циник, как вы, мы живём по одним геополитическим законам, так что хватит валять ваньку, изображая моралистов, — срочно возвращайте меня и Россию в ваш элитный клуб».

И то, что стесняется сказать загнанный в угол Путин, формулирует (выбалтывает) его совковая тень, его совковое альтер-эго — товарищ Познер.

У меня лишь один вопрос к старичку-ветерану информационных войн: он хотя бы понимает, что его миссия должна быть хорошенько оплачена заказчиком?

Или он всё же настолько глуп, что «рвёт глотку» в Кембридже «за бесплатно»?

Александр Хоц

Facebook