ПОЦ (фрагменты из книги «От первого лица», 1999 год)
ВЛАДИМИР ПУТИН:

Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девки будут. Сходили. Девки действительно были… С одной из них я начал встречаться. Мы физически сблизились… Мне уже было 29 лет, я привык все планировать. Да и друзья стали говорить: «Слушай поц, прекращай ты, давай женись».

ЛЮДМИЛА ПУТИНА:

…Он был очень скромно одет, я бы даже сказала, бедно. Совсем невзрачный, зачуханый такой, на улице я бы даже не обратила внимания.

Посмотрели первую часть. В антракте вышли в буфет выпить водки, пива. В основном веселилась я, старалась всех рассмешить. Но мне далеко было до Райкина – все как-то не очень реагировали. Но меня это не смущало.

СЕРГЕЙ РОЛДУГИН:

Я купил тогда свою первую машину, «Жигули» первой модели… У меня денег было больше, чем у Вовки. Привозил я ему из командировок сувениры, футболочки какие-то, он их перепродавал…

Девки вовремя, как им было назначено, пришли… Я все это время утомлял и грузил этих девиц разговорами… Наконец появился Володя. Он вообще, кстати сказать, почти всегда опаздывал. Пошли в театр.

Что мы там смотрели, я, конечно, не помню. Совершенно не помню. Помню только, что знакомые ходили мимо машины и узнавали меня, а мне было очень стрёмно.

ЛЮДМИЛА ПУТИНА:

Он сказал мне, что работает уголовном розыске.

ВЛАДИМИР ПУТИН:

Я сказал ей, что работаю в милиции… Практически у всех были удостоверения сотрудников уголовного розыска. И у меня тоже. Вот я и грузанул. Я же не знал, чем наше знакомство закончится.

ЛЮДМИЛА ПУТИНА:

Однажды вечером мы сидели у него дома, и он говорит: «Дружочек, ты теперь знаешь, какой я поц. Я в принципе не очень удобный и приятный человек». И дальше шла самохарактеристика: молчун, в чем-то достаточно резкий, иногда может обидеть и так далее. Словом, рискованный спутник жизни. И продолжает: «За три с половиной года ты, наверное, для себя определилась?»

Я поняла, что мы, похоже, расстаемся. «Вообще-то, – говорю, – определилась». Он с сомнением в ответ: «Да?» Тут я окончательно поняла, что мы расстаемся.

«Ну, если дело обстоит таким образом, то я тебя люблю и всё такое и предлагаю такого-то числа пожениться», – говорит он. Вот это было полной неожиданностью…

СЕРГЕЙ РОЛДУГИН:

Я как-то купил кресло-качалку и никак не мог запихнуть его в машину. Она стала мне советовать: «Вот так надо повернуть, а не так…» А оно у меня никак не запихивается, да еще тяжелое. Я говорю: «Люда, абсолютно замолчи, просто заткнись». Она чуть ли не в истерику сорвалась: «Ну почему вы, мужики уроды, все такие тупые, что ты, что мой?»

Перед отъездом в Германию у них Маша родилась. У моего бывшего тестя была дача за Выборгом, шикарное место, и мы, когда ее из роддома забрали, поехали туда и все там жили: Володя, Люда, я с женой… Мы, конечно, праздновали рождение Маши… По вечерам такие пьянки, такие танцы устраивали… «Держи вора, держи вора, поймать его пора!» Вовка здорово движется…